Junior. La vuelta será el 16 de agosto en el Metropolitano.

A Junior le fue lo menos mal posible en su visita a Cúcuta Deportivo, por la ida de los octavos de final de la Copa Colombia. Perdió, pero solo por un tanto de diferencia: 4-3, un resultado remontable pensando en la vuelta en casa.

El papel del equipo ‘tiburón’ en los primeros 45 minutos en el estadio General Santander fue un esperpento. Aunque tuvo la posesión de la esférica, el club barranquillero nunca supo qué hacer con ella, perdiéndola constantemente en salida con Didier Moreno y Léider Berrío.

Para colmo de males, a los 22 minutos llegó el gol del local de la forma más impensada. El cuadro motilón lanzó un tiro de esquina desde la derecha y el defensor Emanuel Olivera, en lugar de rechazarla, envió la esférica hacia su propia portería. 1-0 el marcador.

Aunque Junior intentó reaccionar con unos tiros de Carlos Sierra, Vladimir Hernández y Yeferson Moreno, el papel del conjunto en materia ofensiva dejaba mucho que desear.

Más cercano estuvo el Cúcuta del segundo con un disparo de Styven Monsalve que terminó desviado en Moreno.

La segunda etapa fue una oda a la diversión, gracias a que entre los dos equipos marcaron seis goles. Primero fue el local el que hizo el 2-0, gracias a un remate cruzado de Jhonathan Aguelo (49’).

Junior, que tuvo cuatro cambios para el complemento, descontó a los 54’ con un pase filtrado de Didier Moreno a Gabriel Fuentes, quien fusiló al primer palo.

Rápidamente, al siguiente minuto, José Estupiñán puso el 3-1, con un disparo pegado al palo derecho.

Después fue Homer Martínez el que se encargó de llevar la batuta de los comandados por el ‘Bolillo’ Gómez. A los 59’ se puso el frac y le metió un excelso pase a Pablo Rojas y este, de primera, la mandó a guardar.

Cúcuta respondió con un tiro libre de Lucas Ríos, que se desvió en Bacca, y permitió al local celebrar el 4-2, pero después el delantero porteño cortó su sequía goleadora con un tacazo en el área, tras otra asistencia de Homer.

Bacca tenía 18 partidos sin marcar. La última vez había sido el 30 de enero de este año frente a Independiente Medellín.

La banca le dio una mano al ‘Bolillo’ Gómez con dos goles y dos asistencias, por lo que la serie queda abierta para la vuelta, que será el 16 de agosto en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Por Liga el equipo 'tiburón' volverá a ver acción el 31 de julio, recibiendo a Atlético Bucaramanga desde las 8:20 p.m.

Mejores momentos:

22’: Gol de Cúcuta. Lanzamiento de tiro de esquina de Cúcuta desde la derecha y Emanuel Olivera cabeceó hacia su propia portería para el gol del local.

31': Carlos Sierra intentó un remate a portería, pero quedó fácil en las manos de Mastrolía.

32’: Transición rápida de Cúcuta, Monsalve recibió un centro en el segundo palo, pero la esférica se fue por fuera por un desvío en Yeferson Moreno.

35’: Yeferson Moreno se lanzó por la banda derecha, centró y Vladimir Hernández se adelantó su marca, pero la pelota terminó fácil en las manos del arquero rival.

45+4’: Zapatazo de Yeferson Moreno que queda en las manos del guardameta del Cúcuta.

49’: Gol de Cúcuta. Jhonathan Agudelo marcó la diagonal, recibió en el área, dejó atrás a Olivera y remató cruzado de zurda para batir a Santiago Mele.

54’: Gol de Junior. Pase filtrado de Didier Moreno para Gabriel Fuentes, quien fusiló al primer palo a Mastrolía.

55’: Gol de Cúcuta. Desborde por la banda derecha, la pelota termina en la franja izquierda para que José Estupiñán marcara el 3-1 con un remate ajustado.

59’ Gol de Junior. Gran pase de Homer Martínez y Pablo Rojas, de primera, descuenta para el equipo barranquillero. 3-2.

61’: Pablo Rojas, en el borde del área, intentó acomodar un tiro, pero el disparo fue fácil para que lo controlara el guardameta.

66’: Gol de Cúcuta. Lucas Ríos ejecuta un tiro libre, la pelota roza en Bacca y termina en el fondo de la red.

71’: Gol de Junior. Homer Martínez metió un gran balón para Carlos Bacca, quien controló y remató de taco para marcar.

72’: Gonzalo Lencina tuvo la paridad, pero su remate cruzado se va cerca del segundo palo.

75’: ¡Salvo Mastrolía! Carlos Bacca sacó un remate ubicado, pero el portero local sacó la esférica.

Cúcuta: Ezequiel Matrolía; Santiago Guzmán, Julián Anaya, Darwin Carrero, Mauricio Duarte; Alexander González, Juan Pablo Díaz (Jonathan Tapias, 28’); Styven Monsalve, Jhonatan González (Lucas Ríos, 58’), José Estupiñán (Kevin Álvarez, 84’) y Jhonathan Agudelo (Jaime Peralta, 84’).

DT: Rubén Tanucci.

Junior: Santiago Mele; Yeferson Moreno, Emanuel Oivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Carlos Sierra (Homer Martínez, 46’), Didier Moreno, Léider Berrío (Gonzalo Lencina, 46); Vladimir Hernández (Pablo Rojas, 46’), Omar Albornoz (Fredy Hinestroza, 38’) y Steven Rodríguez (Carlos Bacca, 46).

DT: Hernán Darío Gómez.

Árbitro: Diego Escalante.