Manizales. Tercera derrota seguida ante el ‘blanco blanco’.

Junior volvió a fallar contra uno de los coleros y puso en riesgo la clasificación a los cuadrangulares de la Liga del Fútbol Colombiano. Hace unas jornadas había perdido frente al Deportivo Cali y ahora cayó 2-0 en su visita al Once Caldas en el estadio Palogrande, de Manizales, por la fecha 18

Dayro Moreno y Fainer Torijano marcaron los goles del equipo blanco para darle el triunfo a un equipo que tenía 2 meses y 3 días sin ganar, que no había celebrado con el técnico Pedro Sarmiento y que llevaba 26 partidos sin marcar dos goles.

Una mano dentro del área del mediocampista Carlos Sierra fue decretada como penal. Dayro Moreno engañó a Jefferson Martínez y al minuto 13 abrió el marcador.

Junior, que solo había tenido un remate desviado en la primera etapa a través de Edwin Herrera, tuvo la oportunidad de empatar al 44', luego que el árbitro Luis Delgado señalara penal al considerar falta de Marlon Piedrahita sobre Luis Sandoval.

Pero Léider Berrío cobró muy mal y su suave disparo fue detenido por Eder Chaux, quien se lanzó a su costado izquierdo.

Luis ‘Cariaco’ González, quien ingresó en la segunda parte, estuvo cerca en dos ocasiones. Primero con un zurdazo que se estrelló en un poste y luego con un remate de derecha que despejó Chaux.

Pero el que sí marcó otra vez fue el local. Al minuto 64’, Piedrahita cobró un tiro libre y el defensor Fainer Torijano apareció sin marca en el área chica para anotar con su pierna derecha.

Junior también tuvo otras tres oportunidades con Carlos Bacca. Una la salvó Chaux, otra se estrelló en un palo, tras una carambola con Torijano, y la última se fue desviada por el palo izquierdo.

Esta derrota deja al equipo dirigido por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez con 24 puntos, por ahora en la séptima posición, pero podría perder ese puesto en la jornada del domingo.

El cuadro rojiblanco se prepará ahora para recibir el sábado (8:30 p.m.) al Deportivo Pereira por la penúltima jornada de la fase todos contra todos.

Once Caldas, por su parte, sumó 15 unidades, pero sigue último en el campeonato, sin opciones de clasificar y aún comprometido en la tabla del descenso.

Formaciones
Once Caldas: Éder Chaux; Marlon Piedrahita, Fáiner Torijano, Andrés Correa, Jorge Cardona, Léyder Morán; Luis Pérez (Jeyson Velasco 90’), Dannovi Quiñones, Sherman Cárdenas (David Lemos 84’), Alejandro García (Jhoh Araujo 80’); Dayro Moreno (Santiago Cubides 84’).
Entrenador: Pedro Sarmiento.

Junior: Jefersson Martínez; Walmer Pacheco, Iván Scarpeta, Federico Andueza, Edwin Herrera; Didier Moreno, Carlos Sierra (Homer Martínez 59’), Leider Berrío (Carlos Bacca 46’), Vladimir Hernández; Luis Sandoval (Luis González 46’) y Brayan León (Omar Albornoz 46’).
Entrenador: Hernán Darío Gómez.

Amonestados: Sherman Cárdenas (Once), Jorge Cardona (Once), Marlon Piedrahita (Once), Homer Martínez (Junior), Omar Albornoz (Junior), Dannovi Quiñones (Once), Luis González (Junior), Didier Moreno (Junior), Léyder Morán (Once), David Lemos (Once).