Junior. El equipo ‘tiburón’ quedó con 15 puntos en 13 fechas.

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

Junior dejó pasar una gran oportunidad de acercarse al grupo de los ocho, al empatar 1-1 en casa con Boyacá Chicó, por la fecha 13 de la Liga Colombiana.

El entrenador Hernán Darío ‘El Bolillo’ Gómez apostó por un cambio en la zaga, ubicando a José Ortiz y César Haydar en lugar de Iván Scarpeta y Federico Andueza. Además, posicionó a Homer Martínez y Didier Moreno en el medio, mientras que Andrey Estupiñán era titular por primera vez desde su llegada.

Las variantes no se tradujeron en un gran juego por parte del equipo barranquillero, que durante los primeros 15 minutos solo pudo correr detrás de la posesión de la visita.

Sin embargo, en una presión alta de Didier Moreno, como pasó frente a Atlético Nacional, el conjunto del ‘Bolillo’ recuperó en campo rival, el mediocampista conectó con Carlos Bacca, quien se quedó con las ganas de gritar un gol por la rápida salida del arquero Rogerio Caicedo.

Después, el propio Bacca falló otra gran oportunidad, después de una asistencia en globito de Vladimir Hernández, ya que el remate picado del porteño no tuvo dirección a portería.

Junior no aprovechó sus mejores minutos, mientras que Chicó, en un tiro de esquina, abrió la cuenta a través de un cabezazo de Michael Nike Gómez, quien venció la pobre marca de Haydar .

Para el complemento Junior mejoró, sobre todo por el buen ingreso de Jhon Vélez y de Luis ‘Cariaco’ González. A los 51’, Bacca marcó, pero por fuera de lugar la acción terminó siendo anulada.

Para colmo de males, Bacca tuvo que salir a los 68’ por una molestia en la rodilla derecha. Pero su reemplazante, Luis ‘El Chino’ Sandoval, ingresó enchufado.

Tanto así que a los 72 minutos generó un penal por una mano en el área de Delvin Alfonso. Dos minutos después el ‘Cariaco’ puso el 1-1 desde el punto blanco con un remate ubicado al palo derecho del guardameta.

El cuadro ‘tiburón’ se fue con todo al ataque y en el tiempo agregado el ‘Cariaco’ recibió una falta que el juez Luis Matorel señaló como penal. Sandoval se encargó de la ejecución y de mandar la pelota a las nubes a los 90+10’, por lo que Junior dejó escapar dos puntos y quedó en la casilla 13 con 15 unidades.

La próxima salida del equipo barranquillero será el domingo (4:10 p.m.) visitando a Deportes Tolima.

Mejores momentos

2’: Disparo de media distancia de Homer Martínez que sale desviado.

9’: Angelo Peña remató desde fuera del área y la pelota salió sin dirección a portería.

11’: Jefferson Martínez controló un disparo de Angelo Peña.

19’: Didier Moreno recuperó en campo contrario, habilitó a Carlos Bacca, quien no pudo batir al arquero Caicedo.

26’: Vladimir habilitó con un globito a Bacca, quien ante la salida del arquero picó la pelota, pero la tiró por fuera.

36’: Gol de Chicó. Tiro de esquina de Peña desde la derecha y Michael Nike Gómez, de cabeza, puso el 1-0 tras ganarle en el salto a Haydar.

40’: Jugada preparada en un tiro libre y Homer Martínez remató por fuera.

51’: Carlos Bacca controló la esférica, se dio media vuelta y con pierna derecha la embocó cerca del palo izquierdo. Sin embargo, la acción fue anulada por fuera de lugar del porteño.

67’: César Haydar intentó de media distancia, la esférica se fue por poco.

74’: Gol de Junior. Luis ‘Cariaco’ González de penal puso el 1-1.

78’: Zapatazo de Jhon Vélez y el arquero Caicedo hizo una atajada espectacular.

Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, José Ortiz, César Haydar, Edwin Herrera; Andrey Estupiñán (Luis González, 46’), Didier Moreno, Homer Martínez (Jhon Vélez, 46’), Fredy Hinestroza (Omar Albornoz, 68’), Vladimir Hernández; Carlos Bacca (Luis Sandoval, 68’).

DT: Hernán Darío Gómez.

Boyacá Chicó: Rogerio Caicedo; Eduardo Banguero, Elkin Mosquera, Henry Plazas, Delvin Alfonso; Sebastián Támara, Kevin Londoño (Mauricio García, 83’), Frank Lozano, Ángelo Peña (Wilmar Cruz, 71’). Geimer Balanta; Michael Nike Gomez (Galileo Del Castillo, 87’).

DT: Mario García.

Árbitro: Luis Matorel (Bolívar).

Amonestados: Walmer Pacheco (Junior), Henry Plazas (Chicó), Rogerio Caicedo (Chicó).

Expulsado: Henry Plazas (Chicó, 88’).