Junior. El equipo de Arturo Reyes empató 0-0 con Unión Magdalena.

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

La mala racha de Junior sigue creciendo: después de empatar 0-0 con el Unión Magdalena en Barranquilla, por la fecha 4 de la Liga Colombiana, el cuadro ‘tiburón’ alcanzó la deshonrosa cifra de 11 partidos sin ganar.

Reconociendo el mal momento y las obligaciones que tenía, el conjunto barranquillero arrancó el compromiso con sangre en los ojos, creando tres oportunidades de gol en 10 minutos.

Primero fue un tiro libre de Juanfer Quintero que despejó el arquero Ramiro Sánchez, después Carlos Bacca no pudo controlar en el área un genial pase del ‘10’ y por último Federico Andueza estrelló contra el horizontal un tiro de esquina de Luis ‘Cariaco’ González.

Parecía que Junior se iba a llevar por delante a los samarios, pero esto se alejó de la realidad pronto, ya que Unión fortaleció sus líneas y estuvo a punto de marcar.

Isaac Camargo remató ligeramente desviado al arco de Sebastián Viera, quien después tuvo que salvar un remate en contra del uruguayo Andueza.

Las únicas ocasiones claras del cuadro barranquillero venían con la magia de Quintero, pero en algunos casos sus compañeros no entendían sus ideas.

Para el complemento el que comenzó tocando la portería fue el Unión, con un disparo cruzado de Fabián Cantillo que Viera envió al tiro de esquina.

Después Bacca tuvo una clara, pero Ramiro Sánchez pudo quedarse con la esférica.

A los 66’ el Unión sufrió la expulsión de Cantillo por poner sus taches sobre el cuello del recién ingresado Fredy Hinestroza. Arturo Reyes intentó aprovechar la situación enviando al campo al rápido Brayan León.

Pero en una situación infantil de devolver una agresión, ‘Cariaco’ vio la roja a los 73 minutos, al igual que Ronaldo Lora en la visita. Era un partido de 10 contra 9.

En los últimos minutos el local tuvo varias acciones claras, pero Sánchez atajó otro cabezazo de Bacca, mientras que Andueza y León estuvieron sin puntería frente al pórtico.

Junior dejó escapar otra oportunidad para reencontrarse con la victoria, es 12 con solo 3 puntos y en la próxima fecha, el sábado 18 de febrero, tendrá que visitar al Deportivo Pasto.

Mejores momentos

4’: Tiro libre que Juanfer Quintero ejecutó y que despejó el arquero Ramiro Sánchez.

5’: Gran pase de Juanfer para Bacca, quien sin entrar al área disparó débil, por lo que el arquero rival pudo controlar.

8’: Tiro de esquina que Federico Andueza cabeceó al horizontal.

25’: Pase filtrado de Gianfranco Baier para Isaac Camargo y el remate de este pasó por centímetros del arco de Viera.

34’: Mal despeje de Andueza y Viera salvó el error del defensor.

51’: Fabián Castillo remató cruzado y Viera despejó al tiro de esquina.

57’: Dany Rosero le bajó un centro de Juanfer Quintero a Carlos Bacca, quien hizo figura a Ramiro Sánchez.

83’: Federico Andueza remató de media distancia, pero la pelota se fue desviada por poco.

85’: Quintero centró con precisión a Bacca, pero el cabezazo del porteño quedó en las manos de Sánchez.

87’: Ante la mala salida de Ramiro Sánchez, Andueza cabeceó y la pelota no entró.

90+5’: Brayan León la tuvo con la testa, pero envió la redonda por fuera.

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco (Carlos Sierra, 80’), Dany Rosero, Federico Andueza, Amaury Torralvo (Brayan León, 75’); Homer Martínez, Léider Berdugo (Léider Berrío, 81’); Vladimir Hernández (Fredy Hinestroza, 62’), Juan Fernando Quintero, Luis 'Cariaco' González y Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes.

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez; Juan Camilo Angulo, Ronaldo Lora, Nicolás Gil, Brayan Correa; Alexander Palomino, Jairo Palomino; Gianfranco Baier, Fabián Cantillo; Isaac Camargo (José Mercado, 71’) y Joel Contreras (Yamil Romero, 66’).

DT: Claudio Rodríguez.

Árbitro: Eder Vergara.

Amonestados: Jairo Palomino (Unión), Juan Camilo Angulo (Unión), Luis ‘Cariaco’ González (Junior), Walmer Pacheco (Junior), Joel Contreras (Unión), Isaac Camargo (Unión) y  Juanfer Quintero (90+2’).

Expulsados: Fabián Cantillo (66’), Luis ‘Cariaco’ González (74’), Ronaldo Lora (77’).