Junior. El equipo barranquillero terminó quinto en la reclasificación

Por Luis Guerra Salcedo (@lfguerra04)

El 2022 acabó para Junior y fue con derrota 2-0 ante Pereira, en la última fecha del cuadrangular. Pero ante tanta noticia negativa, al menos algo positivo quedó.

El conjunto 'tiburón' clasificó a la Copa Sudamericana del 2023, por lo que completará su noveno año consecutivo participando en torneos de la Conmebol.

Los dirigidos por Arturo Reyes terminaron quintos en la reclasificación, lejos de los puestos de Libertadores, pero ya con la seguridad de que nadie los saca de la Sudamericana.

Junior culminó en la quinta casilla, al sumar 72 puntos durante el año. Lo peor que le podría pasar es bajar un puesto, en caso de que Pereira gane los dos partidos de la final, pero igualmente la sexta posición da acceso a la Sudamericana.

Sobre el cuadro 'tiburón' quedaron Millonarios (91 puntos), Medellín (89), Tolima (82) y Atlético Nacional (81).