Libertadores. El equipo colombiano sigue invicto en la Copa.

Junior logró un triunfazo en la altura de Quito, al vencer 1-0 a Liga de Quito. El equipo barranquillero quedó muy cerca de asegurar la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores.

El onceno visitante se fue al descanso ganando, pese a que fue el local el que tuvo las mejores opciones y el dominio del partido.

José Enamorado anotó en una jugada de contragolpe en la que él mismo tuvo dos opciones de rematar al arco y Marco Pérez una.

En la segunda parte el conjunto dirigido por el técnico Arturo Reyes se dedicó casi que por completo a mantener la ventaja y lo consiguió. Terminó jugando con cinco defensores y casi todo el tiempo con todos sus futbolistas en su campo.

El cuadro barranquillero es líder del Grupo D con 9 puntos, mientras que Liga se mantiene en el último lugar con 4.

Y la clasificación a octavos la podría alcanzar en esta misma fecha, si Botafogo el jueves (5:00 p.m.) vence a Universitario en Perú. Con ese resultado lograrían anticipadamente el tiquete los colombianos y los brasileños, ya que quedarían con 9 unidades y en la última fecha ya no podrían ser alcanzados por sus rivales.

Junior ahora se enfocará en la Liga del Fútbol Colombiano. El domingo (5:30 p.m.) recibirá al Deportivo Pereira por la tercera fecha de los cuadrangulares.

En la Copa volverá a jugar el 28 de mayo (5:00 p.m.), cuando recibirá a Botafogo de Brasil en el cierre de la fase de grupos.

Resumen de las mejores jugadas
6’: remate de Luis Estupiñán, Santiago Mele despejó.

20’: cabezazo de Alex Arce que se estrelló en el horizontal.

23’: zurdazo Alzugaray que pasó cerca al palo izquierdo de Mele.

26’: derechazo de Víctor Cantillo, Alexander Domínguez controló en el centro del arco.

36’: Gol de Junior. Carlos Bacca desde su campo habilitó a Enamorado, el soledeño se metió en el área y remató, Domínguez despejó con sus pies; el rebote le llegó a Marco Pérez, quien disparó y un defensa rechazó, otra vez le cayó el balón a Pérez, que quiso acomodarse, el esférico se le fue largo, pero le llegó a Enamorado y el extremo esta vez sí acertó con un tiro cruzado al palo derecho. 0-1.

51’: volada de Mele a su costado izquierdo para atajar un cabezazo de Lisandro Alzugaray.

62’: otra gran intervención de Mele, quien con sus piernas evitó el gol tras un tiro de zurda de Arce desde el centro del área.

64’: Alzugaray se metió al área y remató de zurda cerca del palo derecho. El jugador reclamó un empujón de Emanuel Olivera, pero el árbitro uruguayo Daniel Ostojich dijo que no era penal.

70’: Mele sacó su mano izquierda para despejar un balón que le llegó sorpresivamente cuando pegó en el pie derecho de Jan Hurtado.

71’: tiro de zurda de Alzugaray que se fue desviado por el palo derecho.

74’: disparo de zurda de Bryan Castrillón que se fue por encima de la portería.

93’: Jan Hurtado anticipó a los defensores y el arquero, cabeceó y la pelota se fue cerca del poste izquierdo.