Inglaterra. El guajiro anotó y asistió.

Luis Díaz anotó el primer gol y dio la asistencia para el tercero en la goleada 4-0 del Liverpool sobre Manchester United, en la fecha 30 de la Liga Premier del fútbol inglés.

Liverpool es líder provisional de la Premier League con 76 puntos, dos más que el Manchester City, que el miércoles recibirá al Brighton.

El colombiano fue titular y jugó hasta el minuto 70, cuando fue reemplazado por el portugués Diogo Jota.

El guajiro abrió la cuenta a los cinco minutos, el egipcio Mohamed Salah anotó a los 22 y 85, y Sadio Mané anotó el restante a los 68, tras un pase del ex jugador de Junior.

Díaz suma 3 goles y una asistencia en 8 compromisos disputados en la Premier. Esta es la primera temporada que llega a 20 tantos desde que está en Europa, sumando todas las competiciones e incluyendo los partidos que jugó con el Porto de Portugal.

Manchester United, que jugó sin Cristiano Ronaldo, ausente por la muerte de su bebé al nacer, vio mermar sus posibilidades de clasificarse para la Liga de Campeones. Se quedó estancado con 54 puntos en el sexto lugar, a tres unidades del cuarto, Tottenham, que tiene un partido menos. Solo los cuatro primeros se clasifican a la Champions League.

Arsenal, por su parte, está igualado en puntos con United, pero con dos partidos menos.