Sudamericana. El club brasileño visitará Barranquilla el miércoles.

Con un gol del colombiano Jhon Arias, Fluminense venció 3-0 en Brasil a Oriente Petrolero de Bolivia por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El cuadro de Abel Braga, impulsado por la reciente conquista del Campeonato Carioca de 2022, marcó los dos primeros goles en un lapso de ocho minutos de la primera mitad.

Cristiano da Silva estrenó la cuenta en el minuto 29 al aprovechar un rechace del portero paraguayo Wilson Quiñónez, el mejor de Oriente pese a la goleada.

Arias enterró cualquier esperanza del conjunto boliviano en el 37, con un disparo cruzado a pase de Samuel Xavier. Fue el séptimo gol del colombiano con la camiseta del 'Flu'.

El defensa uruguayo Leandro Zazpe marcó el tercero en su propio arco en el minuto 72, tras desviar un centro de Willian Bigode.

Eliminados en la última fase previa de la Libertadores, el 'Flu' empieza con buen pie su andadura en la Sudamericana y ya lidera el Grupo H, después de que el Junior de Barranquilla colombiano y Unión Santa Fe argentino no pasaran del empate (1-1).

Fluminense el próximo miércoles (7:30 p.m.) visitará a Junior en Barranquilla por la segunda jornada.