Portugal. Benfica perdió el primer lugar.

Luis Díaz anotó el primer gol del Porto en la victoria 4-1 ante Boavista por la décima fecha de la Liga de fútbol de Portugal.

Por su parte, Matheus Uribe también fue titular y completó 100 partidos con el Porto desde su llegada en agosto de 2019.

El antioqueño salió lesionado al minuto 54 y el club luso informó que “presentó quejas musculares en la parte posterior derecha”.

El ex jugador de Junior marcó el 1-0 al minuto 21, tras levantarse dentro del área para conectar de cabeza un centro enviado por João Mário.

Fue su séptimo gol de la temporada en la Liga, con lo que volvió al comando de la tabla de goleadores junto a su compañero Mehdi Taremi.

Boavista, que contó con el antioqueño Sebastián Pérez desde el minuto 82, igualó con un tanto de Yanis Hamache (30').

Porto aseguró la victoria en el clásico de la ciudad de Oporto con las anotaciones de Evanilson (41', 47') y Daniel Namaso Loader (90'+6'), este último con asistencia de Díaz.

Con este triunfo, Porto alcanza el primer lugar en el campeonato con 26 puntos, los mismos que tiene Sporting de Lisboa, que superó 1-0 a Vitória Guimaraes. Benfica quedó tercero luego empatar 1-1 en su visita al Estoril.

Porto ahora se alista para visitar el miércoles al Milán en Italia por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa.