Internacional. Segundo título en el torneo europeo.

Italia es el campeón de la Eurocopa. Venció 3-2 a Inglaterra en la definición por penales en el estadio de Wembley, en Londres, y ganó su segundo título en el torneo europeo, el cual no ganaba desde 1968.

Domenico Berardi, Leonardo Bonucci y Federico Bernardeschi convirtieron para Italia en la tanda desde los once pasos. El arquero italiano Gianluigi Donnarumma tapó dos disparos en la definición.

La final en el estadio Wembley se fue a una prórroga tras la igualdad 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Inglaterra se puso en ventaja con el gol más rápido de la historia de las finales. Menos de dos minutos tardó Luke Shaw para marcar con un zurdazo ajustado al palo derecho de Donnarumma luego de un lindo centro Kieran Trippier. Su primer tanto con la selección en el mejor momento posible.

El zaguero italiano Leonardo Bonucci empató a los 67 minutos, tras un córner peinado en el primer palo y al que Chiellini no llegó; Verratti se lanzó para conectar un cabezazo que sacó Pickford, rebotando la pelota en el palo y quedando a placer de Bonucci, que solo tuvo que empujarla.

Los penales
Berardi: gol (1-0). Kane: gol (1-1). Belotti: atajó Pickford (1-1). Maguire: gol (1-2). Bonucci: gol (2-2). Rashford: en el palo (2-2). Bernardeschi: gol (3-2). Sancho: atajó Donnarumma (3-2). Jorginho: atajó Pickford (3-2). Saka: atajó Donnarumma (3-2).