Sudamérica. El duelo por el título será el sábado.

Brasil venció 1-0 a Perú en el estadio Olímpico Nilton Santos, de Río de Janeiro, y clasificó a la final de la Copa América por segunda edición consecutiva.

En un partido apretado, muy diferente al que le ganó 4-0 en la primera fase, Brasil dominó en el primer tiempo y anotó el gol del triunfo al minuto 35.

Neymar realizó una gran jugada dentro del área, con túnel incluido a un rival, y lanzó un centro al punto penal que Lucas Paquetá mandó al fondo de la red con un remate de zurda.

En la segunda parte, Perú salió por el empate y generó ocasiones que no pudo concretar.

Brasil, que es el actual campeón de la Copa, tras ganarle hace dos años precisamente la final a Perú, ahora espera por Argentina o Colombia, que se enfrentarán el martes en la otra semifinal.

Neymar, quien fue elegido figura del duelo ante los incas, manifestó que espera enfrentar a los argentinos en la final, para medirse a amigos como Lionel Messi, Leandro Paredes y Ángel Di Maria.

“Quiero jugar la final contra Argentina, porque tengo amigos ahí. Pero en la final gana Brasil, je”, dijo Neymar, quien fue elegido figura del juego que Brasil le ganó a Perú para clasificar al partido por el título.