Eurocopa. La próxima fase comenzará el viernes.

Inglaterra y Ucrania fueron las últimas selecciones clasificadas a los cuartos de final de la Eurocopa.

Los ingleses lograron un importante triunfo 2-0 ante Alemania en Wembley, logrando seguir en carrera de manera invicta y sin recibir goles.

En un partido parejo y de dominio alterno, los locales abrieron el marcador al minuto 75 cuando Raheem Sterling remató dentro del área un pase de Luke Shaw.

Poco después los teutones tuvieron el empate, pero Thomas Muller falló un mano a mano con el arquero Jordan Pickford, desviando su remate cerca al palo derecho.

El que no falló fue Harry Kane, quien tras un centro de Jack Grealish anotó de cabeza el 2-0, su primer tanto en el certamen.

Ucrania, por su parte, protagonizó una dramática clasificación al marcar al minuto 121 el tanto que le dio el boleto para estar por primera vez entre los 8 mejores de la Euro.

Oleksandr Zinchenko al minuto 27 abrió el marcador para los ucranianos con un zurdazo dentro del área.

Suecia empató a los 43 mediante un remate de Emil Forsberg que fue desviado por un rival. Fue el cuarto gol del atacante del Leipzig en el torneo.

Los suecos generaron las ocasiones más claras en el segundo tiempo, con Forsberg estrellando remates contra los postes.

El duelo dio un giro en la prórroga cuando Suecia quedó en inferioridad numérica por la expulsión del zaguero Marcus Danielson a los 98 por una plancha sobre Artem Besedin.

Y cuando ya parecía que el duelo se definiría por penales, el suplente Artem Dovbyk, que estuvo en la banca la mayor parte de la fase de grupos, se agachó en el área chica para cabecear el centro desde la izquierda de Oleksandr Zinchenko para batir al arquero Robin Olsen.

Cabe recordar que en la primera fase los ucranianos necesitaban un favor de Suecia para avanzar después de perder dos partidos de grupo y tener diferencia negativa de goles. Tras caer ante Austria la semana pasada, Ucrania habría quedado fuera si Polonia hubiera vencido a Suecia dos días después. Pero Suecia ganó el encuentro 3-2 con dos dianas de Forsberg.