Europa. El torneo seguirá el sábado con 3 partidos.

Por: Ronaldo David Soto Navarro.

Este viernes se jugó Turquía vs Italia, el primer partido de la Eurocopa 2020. La Selección italiana obtuvo la primeria victoria del campeonato al imponerse 3-0 en el estadio Olímpico de Roma.

En el primer tiempo igualaron 0-0. Italia tuvo la iniciativa y atacó a su rival, mientras que Turquía se defendió muy bien y no permitió que le marcaran.

Al minuto 63 llegó el primer tanto del certamen europeo. Donemico Berardi dentro del área centró con su pierna derecha, el defensor turco Merih Demiral se cayó tratando de despejar el balón, el esférico le rebotó en el pecho y por accidente terminó en autogol.

Al 65, Leonardo Spinazzola sacó un remate con su pie derecho, el portero Uğurcan Çakir hizo una atajada con su mano izquierda, pero el rebote le quedó a Ciro Immobile y el delantero de la Lazio remató e hizo el segundo gol.

Al minuto 79, el portero turco Cakir se equivocó en la entrega del balón, Immobile lo aprovechó y asistió a Lorenzo Insigne, que con un remate espectacular anotó el gol acomodando la pelota al palo izquierdo.

Italia, que comenzó liderando el Grupo A con 3 puntos, en la siguiente fecha jugará ante Suiza, mientras que Turquía enfrentará a Gales. Ambos compromisos serán el miércoles 16 de junio.