Inglaterra. Es su séptimo título en Primera División.

Manchester City se coronó este martes como el nuevo campeón de la Premier League de Inglaterra sin la necesidad de jugar su partido del viernes contra Newcastle, esto debido a que su máximo rival, Manchester United, perdió 2-1 contra Leicester en condición de local.

De esta forma, a falta de 9 puntos por disputar, el City avantaja por 10 unidades al United.

Este es el séptimo campeonato de la máxima división del balompié inglés que logran ganar los 'Sky Blues' y el tercero bajo el mando del entrenador español Josep Guardiola, quien alcanzó su noveno título de Liga en su carrera como orientador y el número 31 desque que comenzó a dirigir en 2008.

Además, este fue el quinto trofeo en el formato de Premier que consiguen ganar los ciudadanos, logrando conseguir cinco de los últimos diez torneos que se han disputado en suelo británico.

El City ya se ubica en la posición 7 del ranking de equipos que más campeonatos de Liga Premier tienen en Inglaterra, igualando en la posición con el Aston Villa, pero aún muy lejos de Manchester United, que lidera con 20 coronas, y del Liverpool, que tiene 19. Quedó a dos del quinto puesto, que lo tiene el Everton.

Guardiola y sus dirigidos buscarán cerrar con broche de oro la temporada ganando la Liga de Campeones de Europa, ya que disputarán la gran final el 29 de mayo en Estambul, Turquía, contra Chelsea.