Portugal. Matheus Uribe también fue titular.

Por: Steven Ospino.

Porto venció como local 5-1 a Farense en la antepenúltima fecha de la Liga de fútbol de Portugal, en un duelo en el que los colombianos Luis Díaz, anotador de uno de los tantos, y Mateus Uribe fueron titulares.

El primer gol del partido llegó a través de una pena máxima que fue convertida por el iraní Mehdi Taremi al minuto 6.

8 minutos después, Taremi filtró un pase entre los defensas para dejar solo a Toni Martínez, quien con un derechazo logró vencer las manos del arquero para el 2-0.

La tercera anotación llegó en los pies de Luis Díaz. Tras un pase en profundidad de Taremi, el guajiro pudo perfilarse para acomodar la esférica al costado izquierdo del portero para poder gritar ¡gol! al minuto 20.

Recordemos que el ex jugador de Junior no marcaba por la Liga desde el pasado 1 de febrero, en la victoria de los ‘Dragones’ 2-0 ante Río Ave.

Díaz, quien ya suma 24 tantos en 94 compromisos con Porto, celebró con el balón debajo de su camiseta, por lo que todo indica que será padre por primera vez.

Sin embargo, el delantero de 24 años no pudo completar el juego y salió al minuto 63 por un golpe en las costillas.

Mehdi Taremi, figura del partido con dos goles y dos asistencias, al minuto 59 amplió la ventaja con el 4-0, mientras que Joao Mario marcó el quinto. El tanto del descuento fue obra de Lica al minuto 89.

Con esta victoria, Porto queda a 5 puntos del líder Sporting de Lisboa, que tiene 79 unidades y el martes podría ser campeón si vence como local a Boavista.