Internacional. El miércoles visitará a Junior.

El delantero colombiano Rafael Santos Borré anotó un gol para River Plate, que venció 4-1 a Aldosivi y clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga del fútbol de Argentina.

El barranquillero fue titular y salió reemplazado al minuto 75. El cartagenero Jorge Carrascal jugó el primer tiempo.

Gonzalo Montiel (16'), de penal, abrió el marcador para River, que necesitaba ganar para meterse entre los cuatro clasificados sin depender de otros resultados.

Malcom Braida (41') igualó para el equipo visitante, que es dirigido por el exfutbolista Fernando Gago. Ese 1-1 parcial en el estadio Monumental estaba dejando a River por fuera, pues había bajado hasta la sexta posición.

Entonces apareció Santos Borré (45'+1') para el 2-1, finalizando dentro del área chica una jugada que él había armado con Carrascal y Fabrizio Angileri.

En la celebración, el atacante atlanticense mostró una banderita con los colores de Colombia, solidarizando por la situación que ha vivido el país en los últimos días.

José Paradela (85') y Matías Suárez (90'+3') anotaron los otros goles de River, que terminó tercero en el Grupo A con 21 puntos, detrás de Colón de Santa Fe y Estudiantes de La Plata.

Racing fue el cuarto clasificado, tras vencer 2-0 a San Lorenzo, que con la derrota quedó eliminado.

River, al clasificar tercero de su zona, le corresponde enfrentar al segundo del Grupo B, que fue Boca Juniors, por lo que habrá Superclásico el próximo fin de semana en La Bombonera. Será un solo duelo, el que gane avanzará a semifinales.

River ahora se alista para viajar a Barranquilla, donde el miércoles enfrentará a Junior en el estadio Romelio Martínez por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores.

Al tener el duelo de eliminación ante Boca, ahora surge el interrogante de si el técnico Marcelo Gallardo pondrá lo mejor de su nómina frente a Junior o si reservará algunos jugadores.