Italia. Queda pendiente del partido del Milán.

Los delanteros colombianos Luis Fernando Muriel y Duván Zapata fueron titulares y anotaron gol con Atalanta, que venció 5-0 al Bologna y ascendió al segundo lugar en la tabla de posiciones de la Liga de fútbol de Italia a 11 puntos del Inter.

El equipo del técnico Gian Piero Gasperini superó momentáneamente al Milán, que visita este lunes al Lazio.

También le sacó dos puntos a Juventus, que ahora es cuarto tras empatar 1-1 en casa de Fiorentina y podría salir de la zona de clasificación a la Liga de Campeones si Napoli el lunes supera a Torino.

Atalanta rompió la igualdad con un gol del ucraniano Ruslan Malinovsky (22'), tras una gran asistencia de Muriel y el propio delantero atlanticense amplió distancias desde el punto de penalti al borde del descanso, con su decimonovena diana de la temporada.

El visitante se quedó con diez nada más empezar la segunda parte por la roja directa al holandés Jerdy Schouten y a partir de ese momento el partido se convirtió en un festival del local.

El suizo Remo Freuler anotó el 3-0 en el minuto 57, Duván firmó el 4-0 dos después (decimocuarta tanto en la campaña) y el ruso Aleksej Miranchuk cerró la goleada a falta de diez minutos para el final.

Atalanta visitará el próximo domingo al Sassuolo por la jornada 34 de la Serie A.