Inglaterra. Yerry Mina no jugó.

Por: Isaac Barrios Martínez.

Everton igualó 2-2 frente a Tottenham en condición de local por la jornada 32 de la Liga Premier del fútbol inglés.

El cucuteño James Rodríguez fue titular con los de Liverpool, mientras que su paisano Yerry Mina no fue convocado. Por los lados de la visita, el defensor caucano Davinson Sánchez se quedó en el banco de los suplentes.

A los 27 minutos, Harry Kane recibió solo dentro del área local, controló el balón y disparó con una media volea para anotar el 1-0.

El local logró el empate al 31, luego que el lateral izquierdo español Sergio Reguilón le cometiera un penal a James. El islandés Gylfi Sigurdsson ejecutó y puso el marcador 1-1.

Sobre los 62’, Seamus Coleman envió un gran centro que Sigurdsson remató con el borde interno de su pie izquierdo y puso el 2-1.

Cinco minutos después, el inglés Kane aprovechó un rebote dentro del área rival y empalmó la pelota con su pie diestro para el 2-2.

Este empate no beneficia a ninguno de los dos equipos. Everton es octavo con 49 puntos, seis menos que West Ham, que es cuarto y último clasificado a la siguiente edición de la Liga de Campeones de Europa. Los de Londres son séptimos con 50 unidades.

En la próxima jornada, Everton visitará al Arsenal en el marco de la fecha 33. Tottenham recibirá al Southampton.