Colombia. No pudo festejar con victoria.

El defensor caucano Davinson Sánchez completó 100 partidos en la Liga Premier del fútbol inglés en el empate 2-2 del Tottenham contra Newcastle.

Es el cuarto colombiano con más juegos en la Premier League, tras Juan Pablo Ángel (175), Hugo Rodallega (154) y Hamilton Ricard (106). Los tres primeros son delanteros.

Sin embargo, el zaguero no pudo celebrar con victoria, pues el equipo dirigido por José Mourinho dejó escapar el triunfo y la oportunidad de ubicarse en el cuarto puesto, que da cupo a la Liga de Campeones.

Tottenham quedó quinto a dos puntos del Chelsea, luego de 29 fechas disputadas.

Davinson tampoco pudo festejar porque fue víctima de racismo, hecho que fue repudiado por el club de Londres.

“Estamos avergonzados por los mensajes racistas que recibió hoy Davinson Sánchez y esperamos que las plataformas digitales tomen cartas en el asunto. Siempre contigo, @daosanchez26 y con todas aquellas víctimas del flagelo del racismo”, manifestó Tottenham en sus redes sociales.

El doblete de Harry Kane en el primer tiempo dejó al delantero de la selección inglesa en la cima de la tabla de goleadores de la Premier, además de darle vuelta al marcador luego que el brasileño Joelinton puso en ventaja a Newcastle a los 28 minutos.

Kane firmó sus goles a los 30 y 34 minutos para rebasar al delantero de Liverpool, Mohamed Salah, llegando a las 19 conquistas en la campaña. Kane también es el líder de asistencias con 13, dos más que Kevin De Bruyne, del Manchester City.

Tottenham parecía encaminado a desplazar a Chelsea, ubicándose en los puestos de clasificación a la próxima Liga de Campeones, cuando Joe Willock definió a quemarropa a los 85 minutos tras haber ingresado apenas seis minutos antes.

Remontó el United
Con goles de Marcus Rashford y Mason Greenwood en el segundo tiempo, Manchester United derrotó 2-1 a Brighton en Old Trafford y se afianzó en la segunda plaza. Danny Welbeck, ex del United, había adelantado a Brighton.

El United se encuentra 14 puntos del líder Manchester City, que el sábado venció 2-0 al Leicester, tercero con 56.