Italia. Duván Zapata fue suplente.

Con un soberbio golazo de Luis Fernando Muriel y una asistencia de Duván Zapata, Atalanta venció 3-1 al Spezia por la fecha 27 de la Serie A de Italia.

El oriundo de Santo Tomás, Atlántico, fue titular y jugó hasta el minuto 65, cuando salió reemplazado por su paisano Duván Zapata. El putumayense Kevin Agudelo fue suplente con la visita.

A los 54 minutos vino la primera anotación del cotejo. Josip Ilicic le dio un pase a Mario Pasalic, el croata remató con su pie diestro a ras de piso y venció la resistencia del golero Jeroen Zoet.

Solo un minuto después, el alemán Robin Gosens le bajó el balón a Muriel dentro del área, el tomasino lo controló, se perfiló y con un sutil toque con el botín dereco lo metió en el ángulo izquierdo del portero visitante.

Este fue el decimosexto tanto del delantero colombiano en el presente campeonato, está a cuatro de Cristiano Ronaldo, quien es el máximo goleador de la Liga de Italia.

Sobre los 73', el caleño Duván Zapata habilitó de gran manera a Pasalic, quien tiró con su pie izquierdo y puso el 3-0.

A los 82', el argentino Nahuel Estévez le mandó el esférico a Roberto Piccoli y el italiano con el arco a disposición anotó el descuento.

Con este resultado, Atalanta es parcialmente cuarto con 52 puntos, dos más que la Roma, que es quinta y jugará el domingo frente al Parma.

Ahora los de Bérgamo deberán visitarán el martes al Real Madrid en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa. La llave la van ganando los españoles 1-0.