Internacional. Resumen de la jornada de los colombianos.

Con dos asistencias de Alfredo Morelos, quien jugó todo el partido, Rangers de Escocia derrotó 4-3 en condición de visitante al Antwerp de Bélgica en el juego de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Al minuto 38, el cordobés cazó un rebote en la medialuna del área rival y le cedió el esférico a Joe Aribo, quien remató con el arco a disposición y convirtió el 1-0.

En el 44’, Lior Refaelov mandó un centro al área de los escoces que fue interceptado por el uruguayo Felipe Avenatti, quien saltó y sacó un cabezazo con el que puso la paridad.

Antes que finalizara la etapa inicial, el israelí Refaelov, desde la vía del penal, marcó el 2-1 transitorio.

Sobre los 59 minutos, el croata Borna Barisic, también desde el punto blanco, anotó el 2-2 parcial.

Al 66’, Refaelov habilitó al camerunés Martin Hongla, quien disparó desde afuera del área con su pie diestro y firmó el 3-2.

En el minuto 83, el colombiano Morelos le devolvió una pared a Ryan Kent, el escoces se sacó a dos rivales y fusiló al arquero local para el 3-3.

Y cuando parecía que todo quedaría igualado, Barisic, en el último minuto y de penal, puso el 4-3 definitivo para los de Escocia.

La vuelta entre los belgas y escoceses se llevará a cabo el próximo 25 de febrero en la casa del Rangers.

Otros colombianos

Con el bogotano Eder Álvarez Balanta todo el partido, Brujas de Bélgica consiguió un valioso empate 1-1 ante el Dinamo de Kiev en Ucrania.

Para los locales convirtió Vitaliy Buyalskyy, mientras que para la visita lo hizo Brandon Mechele.

El juego de vuelta entre ucranianos y belgas será el 25 de febrero en territorio belga.

Villarreal, que tuvo al atlanticense Carlos Bacca como suplente, venció de visitante 2-0 al Salzburgo de Austria.

Tottenham, con el defensor vallecaucano Davinson Sánchez como emergente, goleó 4-1 a domicilio al Wolfsberger AC de Austria, equipo que jugó en Hungría debido a la pandemia del Covid-19.