Libertadores. Jorge Carrascal fue expulsado.

Palmeiras goleó 3-0 a River Plate en Argentina en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

Los colombianos Jorge Carrascal, quien fue expulsado, y Rafael Santos Borré fueron titulares con el club argentino.

Rony, al minuto 27', aprovechó un mal despeje del arquero Franco Armani y abrió el marcador con un derechazo cruzado que se desvió en Nicolás de la Cruz.

Luiz Adriano, a los dos minutos del segundo tiempo, se le escapó al defensor paraguayo Robert Rojas y corrió con el balón dominado para luego definir entre las piernas de Armani poniendo el marcador 2-0.

Al minuto 60 vio la roja el cartagenero Carrascal por agredir a un rival. Y al 62 el visitante liquidó el encuentro con un tanto del uruguayo Matías Viña.

El juego de vuelta será el próximo martes en Brasil. El clasificado enfrentará en la final al vencedor de la serie entre Boca Juniors y Santos, que se medirán este miércoles (5:15 p.m.) en La Bombonera.