Inglaterra. Yerry Mina cometió un error que originó un gol.

Los colombianos James Rodríguez y Yerry Mina fueron titulares en el empate 2-2 del Everton ante Liverpool por la fecha 5 de la Liga Premier del fútbol inglés.

James dio la asistencia del primer gol del Everton, lanzando un tiro de esquina que fue conectado con un cabezazo por el defensor inglés Michael Keane al minuto 19'.

En ese momento fue el empate 1-1, luego que al minuto 3 el marfileño Sadio Mané abriera el marcador para el visitante en el estadio Goodison Park.

Mina también dio una asistencia, pero en este caso no cuenta como favorable sino como error, ya que el minuto 72 hizo un rechazo corto y le dejó servida la pelota al egipcio Mohamed Salah, quien con un zurdazo al palo derecho marcó el 2-1 para el Liverpool.

Everton rescató el empate al 81’. James habilitó al lateral izquierdo francés Lucas Digne, quien lanzó un centro al área, donde se elevó de gran forma el atacante británico Dominic Calvert-Lewin para conectar un cabezazo imparable para Adrián.

Liverpool la tuvo para llevarse la victoria cuando Jordan Henderson anotó, pero el VAR lo anuló por un fuera de juego que no se vio claro.

Ya son 10 años los que lleva Everton sin ganarle en un derbi de Merseyside al Liverpool, que en este nuevo duelo terminó perdiendo por lesión al defensa holandés Virgil Van Dijk, lastimado por una dura entrada del arquero Jordan Pickford.

Everton se mantiene líder de la Premier League con 13 puntos, 3 más que Liverpool.