Eliminatorias. La Selección austral ahora enfrentará a Colombia.

Uruguay le ganó 2-1 a Chile en el estadio Centenario de Montevideo, en el debut de ambas selecciones en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

Maximiliano Gómez salvó los muebles de Uruguay a los 93 minutos tras marcar el 2-1 que le dio el triunfo a la Celeste, en un partido que se jugó a puerta cerrada por la pandemia de Covid-19.

La escuadra local se adelantó con un penalti que Luis Suárez convirtió en gol en el minuto 39, en la primera decisión del VAR en las eliminatorias sudamericanas, para el 1-0 parcial, luego de una mano

Con ese tanto, 'el Pistolero' llegó a 22 tantos en las Eliminatorias. Había iniciado igualado con 21 junto a su amigo argentino Lionel Messi en lo más alta de la tabla de los máximos anotadores.

Pese al gol, Chile no se amilanó e igualó por intermedio de Alexis Sánchez en el minuto 54, con un disparo que entró por la esquina inferior izquierda, tras recibir una buena asistencia de Charles Aránguiz.

Cuando todos pensaban que la Roja se llevaba un punto, llegó a los 93 minutos 'Maxi' Gómez, del Valencia español, y con un potente disparo de frente a la puerta amargó el debut en las eliminatorias con Chile del entrenador colombiano Reinaldo Rueda.

Chile, al minuto 89, pidió un penal por una mano de Sebastián Coates en el área, pero el árbitro Eber Aquino y el VAR no lo sancionaron.

Chile ahora se alista para recibir a Colombia, el próximo martes, mientras que Uruguay ese mismo día visitará a Ecuador.