México. 'Los Tuzos' son sextos a 3 puntos del líder Cruz Azul.

Los colombianos Oscar Murillo y Felipe Pardo anotaron gol en el triunfo 4-3 del Pachuca ante Mazatlán en la Liga de fútbol de México.

Pachuca fue dueño del partido durante los primeros 30 minutos, en los que tomó sorprendido al rival en reiterados contragolpes. En el minuto 16, Erick Aguirre se fue por la banda izquierda y disparó a puerta, pero el chileno Víctor Dávila recuperó el balón y de zurda venció al portero para el 1-0.

El cuadro de casa siguió con dominio y lo reflejó en el marcador con un gol de cabeza de Murillo en un tiro de esquina, al sacar provecho de la pobre marca, en el 21.

Mazatlán se ordenó, hilvanó jugadas de ataque hasta que en el 37 el venezolano Fernando Aristeguieta convirtió de testa en un tiro de esquina.

Los visitantes empataron en el 48 con un cabezazo del chileno Nicolás Díaz al sacar provecho de la mala marca.

El local retomó la ventaja en el 67, con un disparo de cabeza de ‘Pipe’ Pardo a pase del argentino Leo Ramos.

El colombiano José Ortiz impidió que Pardo hiciera su segundo gol, en el 82, y Huerta empató por Mazatlán con un toque de derecha en el 87, pero luego de que Pardo volvió a fallar con todo a favor, Iván Moreno cometió un error grosero que propició el penalti marcado por Víctor Guzmán, quien regresó después de 9 meses de una sanción por positivo de dopaje.

Pachuca subió al sexto lugar con tres victorias, un empate, dos derrotas y 10 puntos y Mazatlán bajó al último con cinco unidades. En la séptima jornada, Pachuca visitará el próximo sábado al Guadalajara y Mazatlán recibirá a Tigres UANL un día antes.