Alemania. Inter terminó la temporada sin títulos.

Sevilla es el Rey de la Europa League. El equipo español le ganó 3-2 al Inter de Milán en la final disputada este viernes Alemania y ganó su sexto título en el torneo.

Un doblete del delantero holandés Luuk de Jong (12', 33') y un tanto del defensor brasileño Diego Carlos (74'), con la ayuda de Romelu Lukaku, le dieron los goles de la remontada al cuadro ibérico en el estadio Rhein Energie, en Colonia.

Lukaku precisamente había abierto el marcador para el equipo italiano con un tanto de penal al minuto 5, tras una falta que le cometió el mismo Diego Carlos.

En el primer contragolpe rápido del Inter, su gran arma, Lukaku se fue por potencia del brasileño Diego Carlos, que le derribó dentro del área y cometió su tercer penalti seguido en esta fase final -ya lo hizo ante el Wolverhampton y el Manchester United-, pena máxima que el goleador belga convirtió con un tiro ajustado al palo derecho del arquero.

El conjunto español se repuso muy rápido y, moviendo bien el balón, igualó de nuevo un choque con mucho ritmo a los 12 minutos, con un cabezazo inapelable de De Jong tras un centro medido desde la derecha de Jesús Navas.

A partir de ahí, el dinamismo siguió siendo la nota dominante del primer tiempo. Sevilla intentó tener más el balón a la espera de generar alguna buena opción de gol, y esta llegó a doce minutos del descanso con un golazo de nuevo de De Jong, que cabeceó en parábola y en el segundo palo un lanzamiento de falta del argentino Éver Banega.

Sin embargo, el 2-1 no achicó al Inter, que solo dos minutos después, en el 35, equilibró de nuevo la final al hacer el 2-2 con un gran cabezazo al saque de una falta por parte del croata Marcelo Brozovic. Ya en la segunda mitad el partido bajó su ritmo. Lukaku tuvo un mano que falló ante un achique de Yassine Bounou.

Y la mala fortuna siguió para el belga, pues al minuto 74 terminó de meter en su propio arco una chilena de Diego Carlos. Un gol que aseguró el triunfo para el Sevilla y el sexto título tras los alcanzados en 2006, 2007, 2014, 2015 y 2016.

El equipo que ahora dirige Julen Lopetegui sigue invicto en las finales, pues ha ganado todas las que ha disputado en este campeonato.