Portugal. El ex jugador de Junior participó en casi todos los goles

Con un gol y una gran actuación del guajiro Luis Díaz, el campeón Porto goleó 6-1 al Moreirense en la penúltima fecha de la Liga de Fútbol de Portugal.

El antioqueño Matheus Uribe ingresó al minuto 38 y también tuvo una buena actuación en el primer partido que jugó el Porto luego de asegurar el título.

El ex jugador de Junior abrió el marcador al minuto 4 con un cabezazo dentro del área tras un centro del brasileño Alex Telles, quien de penal anotó el 3-1 al 56' luego de una falta sobre Díaz.

Otávio, al 51', había marcado el 2-1, después del empate transitorio de Fábio Abreu al 20’.

Otra falta sobre el extremo colombiano terminó en un golazo de Moussa Marega para el 4-1 al 61’.

Díaz también participó en los dos últimos goles, ambos convertidos por el brasileño Tiquinho Soares. En el quinto asistió a Otávio con un lujoso taco y en el sexto también habilitó al mismo compañero, quien terminó dejando en posición anotadora las dos veces a Tiquinho.

‘Lucho’, quien disputó su noveno partido en el torneo tras la pausa producida por la pandemia del coronavirus, tuvo una efectividad del 92 %, tocando el balón 56 veces, realizando 39 pases, de los cuales 36 fueron acertados.

En total, completó 7 goles en 28 partidos en la Primeira Liga, 19 de ellos como titular, con un total 1719 minutos jugados.

Porto, que es líder con 82 puntos, jugará el último duelo del torneo el próximo sábado en casa de Sporting Braga.