Italia. Había sido suplente entre semana contra Bologna.

El portero colombiano David Ospina fue titular en la victoria 2-1 de Napoli contra Udinese en la fecha 34 de la Liga de Fútbol de Italia.

Un golazo del italiano Matteo Politano en el minuto 94 le dio este domingo el triunfo al equipo que dirige Gennaro Gattuso, cuando faltan 20 días para el cruce con el Barcelona en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Napoli ya aseguró la clasificación en la próxima Liga Europa, al ser campeón de la Copa Italia, pero sin opciones de meterse en la Champions League, por lo que encara este tramo final de temporada como una preparación para su partido del año, el del 8 de agosto en el Camp Nou.

Los hombres de Gattuso tuvieron que sufrir para doblegar al Udinese, que se adelantó a los 20 minutos gracias al séptimo gol de la temporada del argentino Rodrigo De Paul.

Se le ponía cuesta arriba el partido al local, que también perdió por unas molestias físicas al belga Dries Mertens, pero consiguió igualar precisamente gracias al reemplazo de su delantero, el polaco Arkadiusz Milik.

Pudo pasar de todo en la reanudación, con el Napoli que sacudió el larguero con un potente disparo del polaco Piotr Zielinski desviado por el meta argentino Juan Musso, y el Udinese que rozó la ventaja con una vaselina de De Paul desviada hacia la madera por el senegalés Kalidou Koulibaly.

El encuentro se decidió en el 94, cuando Matteo Politano sorprendió a Musso con un potente zurdazo desde el límite del área.

Napoli es sexto con 56 puntos, los mismos que tiene Milán, que es séptimo y lucha por clasificar a la Europa League.

Juventus, que el lunes recibirá a la Lazio, es líder con 77 puntos, 5 más que Inter de Milán, que empató 2-2 en casa de la Roma, quinto con 58.