Italia. Luis Fernando Muriel no fue convocado por los de Bérgamo.

Con un gol de Duván Zapata, Atalanta goleó 6-2 al Brescia en condición de local por la fecha 34 y se colocó como escolta de la Juventus en la Liga de Fútbol de Italia.

El caleño fue titular y actuó hasta los 46 minutos con los de Bérgamo, mientras que el atlanticense Luis Fernando Muriel no fue convocado por haber sufrido un accidente doméstico en la mañana de este martes.

La primera anotación del encuentro fue obra de Mario Pasalic, quien recibió un pase del ucraniano Ruslan Malinovsky para rematar con un derechazo y vencer al arquero Lorenzo Andrenacci a los 2 minutos.

El empate transitorio fue de Ernesto Torregrossa a los 8’. El jugador aprovechó un rebote en el campo de los locales y con un remate de izquierda venció al portero Marco Sportiello.

Sobre los 25’, el holandés Marten de Roon logró conectar un pase de Robin Gosens y con un derechazo anotó el 2-1.

La ventaja la aumentó Ruslan Malinovsky a los 28 minutos con un potente zurdazo que se metió cerca del palo izquierdo del arquero visitante.

A los 30’, Robin Gosens centró y con un cabezazo de 'palomita' Duván Zapata convirtió el 4-1. Este fue el decimosexto gol del vallecaucano en la presente Serie A.

Al minuto 55’, Ruslan Malinovsky filtró una pelota a Mario Pasalic, quien disparó y puso el 5-1. A los 59’, el mismo Pasalic consiguió su hat trick después de que le quedara un balón en el área rival y con un tiro de zurda puso el 6-1.

En el minuto 83 llegó el descuento del Brescia por intermedio de Nikolas Spalek, quien con un disparo raso convirtió el 6-2 final.

Con este resultado, el plantel dirigido por Gian Piero Gasperini es segundo con 70 puntos, seis menos que el líder la Juventus, que deberá jugar el miércoles en condición de visitante frente al Sassuolo.

Momentáneamente, Atalanta está ubicado como escolta de la ‘Vecchia Signora’, pero deberá esperar que jueguen la Lazio y el Inter en esta jornada. Ambos tienen 68 unidades.

Por su parte, Brescia es penúltimo en la tabla de posiciones con 21 puntos.