Italia. Duván Zapata fue titular con el cuadro de ‘Bérgamo’.

Por: Isaac Barrios Martínez.

Con un golazo de Luis Fernando Muriel, Atalanta venció 2-0 en condición de local a la Sampdoria por la fecha 31 de la Serie A y sigue en puestos de Champions.

El delantero caleño Duván Zapata fue titular con los de ‘Bérgamo’ y salió reemplazado a los 85’, mientras que el tomasino Luis Fernando Muriel fue suplente e ingresó a los 70’.

El primer gol del compromiso fue obra de Rafael Toloi, quien a los 75 minutos conectó un centro de tiro de esquina de Ruslan Malinovsky y con un cabezazo anotó.

La ventaja la amplió el oriundo de Santo Tomás, Atlántico, a los 85 minutos. El atacante recibió un balón en la media luna del área visitante y sacó un zapatazo con su botín diestro que se metió cerca al palo derecho del arquero Emil Audero. Este fue la anotación número 17 de Muriel en la presente Serie A.

Atalanta provisionalmente es tercero con 66 puntos, 15 más que el quinto, que es la Roma. Hasta ahora el plantel que dirige Gian Piero Gasperini se encuentra en zona de clasificación a la próxima Liga de Campeones. Además, quedó a 9 unidades del líder Juventus.

La Sampdoria es decimosexto con 32 unidades, 5 más que el Genoa, que es antepenúltimo y es el último equipo que parcialmente está perdiendo la categoría en Italia.