España. Los ‘Merengues’ son líderes con 65 puntos.

Real Madrid, que contó con James Rodríguez como titular, venció 2-1 en condición de visitante a la Real Sociedad por la fecha 30 de la liga de España y subió a lo más alto de la tabla de posiciones.

James jugó 77 minutos antes de ser reemplazado por Mariano Díaz, tras una actuación discreta y con poca participación en el circuito ofensivo del club madrileño.

Fue un partido muy cerrado, solo hasta el segundo tiempo el equipo Blanco pudo penetrar el cerco defensivo del cuadro que jugó como local en Anoeta.

La primera anotación vino después de una polémica infracción en el área a Vinicius Junior, la cual el árbitro pitó y con ayuda del VAR concedió la pena máxima para los ‘Merengues’. Al minuto 50 el capitán Sergio Ramos anotó el 1-0 parcial.

Con este tanto, el español se transformó en el segundo defensa con más goles en la historia de la Liga, con 68, pero lejos aún de los 105 de su compatriota Fernando Hierro, quien comanda la lista.

El segundo gol del compromiso llegó gracias a Karim Benzema al 70’, luego de recibir un pase del uruguayo Federico Valverde para definir con pierna derecha al palo izquierdo del arquero Alejandro Remiro. El cuadro rival reclamó una supuesta mano del francés.

El galo superó al mexicano Hugo Sánchez y se convirtió en el quinto goleador del Real Madrid en la Liga, con 165 anotaciones, aún muy alejado de las 311 de Cristiano Ronaldo, quien también es el máximo anotador de la historia del club.

Al 83’ se dio el descuento de la Real Sociedad. Mikel Merino recibió un pase de Roberto López y con un potente disparo venció al arquero belga Thibaut Courtois para convertir el 2-1 final.

Los dirigidos por el francés Zinedine Zidane son primeros con 65 puntos, los mismos que el Barcelona, pero ganándole la posición por los enfrentamientos directos entre ellos, en los cuales el Real empató uno y ganó el otro.