España. El defensor colombiano fue titular con el equipo local.

Por:Isaac Barrios Martínez.

Con un gol del defensor colombiano Jeison Murillo, el Celta de Vigo goleó 6-0 al Alavés en condición de local por la fecha 30 de la Liga de España.

La primera anotación del partido vino después de un centro de Denis Suárez, el cual cabeceó el central caleño para poner el 1-0 parcial al minuto 14.

Murillo fue titular y jugó 72 minutos. Este fue su primer tanto con la camiseta del equipo que juega como local en el estadio Balaídos.

Siete minutos después de la apertura del marcardor, el delantero español Iago Aspas aprovechó un penal para convertir el 2-0.

Sobre el 40' vino el show de Rafinha. El ex jugador del Barcelona recibió un pase de Suárez para, con un soberbio disparo de pierna zurda al palo derecho del arco, vencer al portero Roberto Jiménez. Segundos después, y luego de un rebote, al brasileño le quedó el balón para definir de zurda y convertir el 4-0.

Al minuto 78, Nolito transformó un cobro desde los 12 pasos en gol. Al 86’, Santi Mina controló un esférico largo de Nolito para definir frente al arquero y poner el 6-0 final.

Por ahora Celta está fuera de la zona roja. Es decimosexto con 30 puntos, cuatro más que el Mallorca, que es antepenúltimo y por ahora es uno de los 3 equipos que desciende a la segunda división del fútbol español. El Alavés es decimotercero con 35 unidades.