España. Un punto es ahora la ventaja para el equipo blanco.

Real Madrid, con goles de Vinícius y Mariano Díaz en la segunda parte, le ganó al Barcelona por 2-0 y recuperó el liderato de la Liga de Fútbol de España.

El primer gol llegó a los 71 minutos por medio del brasileño Vinicius, quien protagonizó una jugada por la banda izquierda de su ataque, tras recibir un pase de Toni Kroos, y terminó con un disparo que tocó en Gerard Piqué antes de alojarse en el fondo de las mallas.

El segundo gol fue en el tiempo añadido, obra de Mariano Díaz, que en su primer partido de Liga esta temporada marcó tras irse en velocidad de Umtiti y meter el balón por el palo izquierdo de Ter Stegen.

Con la victoria el Real Madrid recupera el liderato de la Liga con 56 puntos, uno más que el Barcelona, equipo al que le ganó 4 de las 6 unidades disputadas, ya que en la primera vuelta habían igualado en el Camp Nou. Esto quiere decir que en caso que lleguen a finalizar el campeonato igualados en puntos, el título sería para los blancos.

Real logra vencer al Barcelona en el estadio Santiago Bernabéu por la Liga después de 6 años, ya que el anterior triunfo había sido en 2014.