Paraguay. Primer título internacional para el club de Ecuador.

Con un gol del colombiano Cristian Dájome, Independiente del Valle venció 3-1 a Colón de Santa Fe y se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2019.

La final entre ecuatorianos y argentinos se disputó en el estadio Pablo Rojas, de Asunción (Paraguay), siendo la primera con el formato de partido único que aprobó la Confederación Sudamericana de Fútbol.

En un encuentro que se suspendió en el primer tiempo por una hora por la inclemente lluvia que azotaba Asunción, el equipo de Ecuador conquistó por primera vez el torneo y, de paso, obtuvo su primer título internacional.

Ganó con goles de Luis León en el minuto 25, de John Sánchez a los 42 y del colombiano Cristian Dájome en el 96. Emanuel Olivera descontó en el minuto 89 para el Colón, que tuvo todo el partido al cordobés Wilson Morelo.

De no haber algún cambio, Independiente es el primer elenco sudamericano que asegura su participación en el nuevo Mundial de Clubes de 2021.