Chile. Primer triunfo sobre los brasileños en la categoría.

Venezuela venció 2-0 a Brasil en la segunda fecha Hexagonal Final del Sudamericano Sub-20 que se juega en Chile. Jan Carlos Hurtado anotó el doblete para dejar a su país líder con 4 puntos, los mismos de Uruguay, que derrotó 1-0 a Ecuador.

Los ecuatorianos y Argentina tienen 3 unidades. Por ahora Colombia y Brasil, ambos con un punto, están por fuera del grupo de 4 selecciones que clasificarán al Mundial de Polonia.

Tras 20 minutos de ocasiones compartidas, al 21' Venezuela avisó con un remate de Yriarte desde el centro del área que dio en el larguero y luego, en el minuto 23, los llaneros encontraron el gol, cuando Jan Carlos Hurtado disparó rasante y con poco ángulo desde la derecha e introdujo el balón junto al segundo palo.

Herido, Brasil pudo empatar dos minutos después, cuando Rodrygo cedió a Toró, cuyo remate pasó rozando el larguero, y al minuto 26, con un disparo rasante de Emerson que Olses contuvo en el piso.

Tras el descanso, el ritmo se mantuvo aunque con menos llegadas a las áreas. En el minuto 60 el portero Phelipe paró un remate de Palmezano junto a su poste derecho y en el 62, tras ser víctima de una falta, Rodrygo disparó a puerta desde fuera de la zona sagrada venezolana y su tiro se fue levemente desviado.

Venezuela, que todo el tiempo tuvo más serenidad que la Canarinha, no se contentó nunca con mantener la ventaja, sino que buscó aumentarla y lo consiguió en el minuto 88, con un cabezazo de Jasn Carlos Hurtado, tras un córner que previamente había pivoteado, también de cabeza, Ignacio Anzola.

Los minutos finales vieron el extravío de Rodrigo, que había sido amonestado antes pero que en el 92 cometió una nueva falta y vio la tarjeta roja.

En la próxima fecha, el 4 de febrero, Venezuela se enfrentará contra Argentina y Brasil ante Uruguay.