Fútbol. México y Ecuador jugarán por el otro cupo a cuartos.

Venezuela se convirtió este miércoles en la segunda selección clasificada a los cuartos de final de la Copa América.

La Vinotinto venció 1-0 a México con un gol Salomón Rondón para lograr su segunda victoria y alcanzar el tiquete de forma anticipada, siguiendo los pasos de Argentina, que el martes también consiguió el cupo en apenas dos fechas.

Jon Aramburu encontró un agujero, entró al área y fue atropellado por el colombiano nacionalizado mexicano Julián Quiñones por detrás. El árbitro brasileño Raphael Claus pitó al instante. Rondón acertó el penal al minuto 57.

Orbelín Pineda tuvo el empate desde el punto de penalti a cinco minutos del final, pero el arquero Rafael Romo, el otro héroe de la noche, lo evitó.

Venezuela lidera el Grupo B con 6 puntos, ya que en la primera jornada había vencido 2-1 a Ecuador.

En el otro partido de este miércoles, Ecuador le ganó 3-1 a Jamaica y quedó segundo con 3 unidades, las mismas que México.

Ecuatorianos y mexicanos se medirán el domingo para definir el otro clasificado.

Por su parte, Venezuela enfrentará a la eliminada Jamaica en busca de asegurar el primer puesto y así, posiblemente, evitar a los argentinos en cuartos de final.