Eurocopa. Los alemanes jugarán el sábado en los octavos de final.

Niclas Füllkrug salvó a Alemania de la derrota ante Suiza con un gol en el minuto 92. Con el empate 1-1 la selección anfitriona de la Eurocopa terminó primera del Grupo A.

Suiza había impresionado con una anotación de volea de Dan Ndoye a los 28 minutos.

La revisión del video le negó a Alemania el gol de la ventaja a los 17 minutos después de que el disparo largo de Robert Andrich rebotó cuando Yan Sommer se lanzó, pero el VAR alertó al árbitro italiano Daniele Orsato de una falta poco antes de Jamal Musiala.

Cuando parecía que los visitantes sorprenderían llevándose la victoria y el primer puesto, Füllkrug se levantó en una atestada área penal y cabeceó hacia la esquina superando al portero Sommer.

Alemania ahora viajará a Dortmund para su encuentro del próximo sábado en los octavos de final ante el segundo del Grupo C, que en este momento lidera Inglaterra. De quedar la clasificación como está ahora, el rival de los teutones sería Dinamarca.

Los suizos avanzaron a octavos en el segundo lugar con 5 unidades y se dirigen al Estadio Olímpico de Berlín para iniciar la siguiente ronda el sábado ante el segundo del Grupo B, que parece está entre Italia y Croacia. Los equipos se enfrentan el lunes en el decisivo encuentro.

Entre tanto, Kevin Csoboth (90'+10') le dio a Hungría una agónica victoria 1-0 ante Escocia en Stuttgart.

Los húngaros terminaron con 3 puntos en el Grupo A y esperan por saber si les alcanza para ser uno de los 4 mejores terceros.

Datos

- Manuel Neuer se convirtió en el portero con más partidos disputados en la EURO (18)

- Alemania es la primera selección, desde Islandia y España en la EURO 2016, que pone el mismo once inicial durante toda la fase de grupos de este torneo.

- Füllkrug ha marcado siete goles en 13 partidos como suplente con Alemania, cuatro de ellos en seis encuentros como suplente en grandes torneos.