Argentina. Gran noche del colombiano en el Monumental.

Miguel Ángel Borja sigue con su racha goleadora. Este domingo logró una tripleta para darle la victoria 3-1 a River Plate contra Tigre en la Liga Argentina.

El cordobés completó 45 goles con River e igualó al samario Radamel Falcao García como el sexto goleador extranjero en la historia del club gaucho.

Borja es el único en el Top 10 que no supera los 100 partidos, pues ha marcado sus tantos en 87 encuentros, siendo titular en 52. Falcao los anotó en 111.

Por delante entre los extranjeros ahora solo tiene a los uruguayos Enzo Francescoli (137) y Walter Gómez (74), a los colombianos Juan Pablo Ángel (62) y Rafael Santos Borré (55) y al chileno Marcelo Salas (47).

Borja marcó dos penales, a los 12 y 58 minutos, y otro tanto a los 53 para darle la victoria al ‘Millonario’, que quedó a un punto de los líderes, Racing Club y Talleres de Córdoba, que tienen 10 unidades. Para Tigre igualó transitoriamente Gonzalo Maroni, también de penal, al cierre del primer tiempo.

“Esto es algo muy bonito, que motiva a uno a seguir esforzándose. Quiero estar a la par de 2016, cuando también hice muchos goles”, declaró el delantero colombiano, quien convirtió su segundo triplete en River.

El jugador de 31 años venía de celebrar un doblete el jueves frente a Deportivo Táchira en la Copa Libertadores.