Inglaterra. Primer tanto oficial de la temporada para el guajiro.

Con un gol de Luis Díaz, Liverpool empató 1-1 en casa del Chelsea por la primera fecha de la Liga Premier del fútbol inglés.

El guajiro abrió el marcador al minuto 18 en el estadio Stamford Bridge. Tras un pase del egipcio Mohamed Salah, el colombiano se tiró al piso dentro del área para conectar el balón con su pie zurdo.

Este es el primer tanto oficial de la temporada 2023-2024 para ‘Lucho’, que completó 9 en la Premier, igualando el registro de Faustino Asprilla con Newcastle en 48 partidos. Díaz lleva 31 juegos.

Ahora solo lo superan Juan Pablo Ángel (44 goles), Hámilton Ricard (31) y Hugo Rodallega (29).

Además, el ex jugador de Junior se convirtió en el cuarto colombiano que marca el primer gol de un equipo en una temporada de la Premier League, emulando lo hecho por Asprilla (con el Newcastle 1997-98), Hugo Rodallega (con el Wigan 2009-10 y 2010-11) y Jefferson Lerma (con Bournemouth 2022-23).

Liverpool tuvo un buen inicio, pero tras ponerse en ventaja se fue quedando y Chelsea se hizo con el manejo del balón, igualó a través del defensor francés Axel Disasi (37’) y después estuvo más cerca de ganar.

El Liverpool el próximo sábado recibirá al Bournemouth (9:00 a.m.), mientras que Chelsea el domingo visitará al West Ham (10:30 a.m.).