Fútbol. La Juventus venció a Sporting y jugará contra Sevilla.

Por Daniel Herrera Monsalve

Sevilla goleó por 3-0 al Manchester United, en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League.

Los autores de los goles fueron Youssef En-Nesyri (8’ y 81’) y Loic Badé (47’). La primera anotación llegó por un error en la defensa de Harry Maguire, quien dejó el balón servido al delantero marroquí para que rematara de frente a la portería de David De Gea.

Luego, en el minuto 47, en un tiro de esquina cobrado por Ivan Rakitic, llegó el remate de cabeza de Badé, quien amplió la diferencia.

En el tramo final del encuentro, en el minuto 81, un error del portero español De Gea en el despeje provocó que En-Nesyri anotara su segundo gol de la noche. De esta manera dejaron el global 5-2 a favor de los sevillanos.

En el otro partido, con Juan Guillermo Cuadrado de titular, la Juventus empató 1-1 contra el Sporting de Portugal en el estadio José Alvalade. Los goles los marcaron Adrien Rabiot (9’) para los italianos y Marcus Edward (20’) para los dirigidos por Rubén Amorim.

El francés de 28 años remató con la zurda desde el centro del área al palo izquierdo para llevarse el gol, tras la asistencia de Alex Sandro en un saque de esquina.

En el minuto 20 pitaron un penal a favor del Sporting, que fue cobrado por el futbolista inglés Edwards. Así el marcador global quedó 2-1 a favor de los italianos, quienes son semifinalistas y se medirán a Sevilla.

Union ST Gilloise perdió por 4-1 contra el Bayer Leverkusen, en el estadio Lotto Park, por lo que los alemanes pasaron con global de 5-2, y ahora se enfrentarán a la Roma, que tuvo un épico duelo con Feyenoord.

Los italianos ganaron por 4-1 en el estadio Olímpico de Roma con goles de Leonardo Spinazzola (60’), Paulo Dybala (89’), Stephan El Shaarawy (101’) y Lorenzo Pellegrini (109). El marcador global quedó 4-2 a favor de los dirigidos por Jose Mourinho, quienes pasaron a la semifinal.