Fútbol. El equipo antioqueño se impuso por 2-1 en Argentina.

Por Daniel Herrera Monsalve

Atlético Nacional debutó en la Copa Libertadores con victoria 2-1 como visitante ante Patronato en Argentina, en UN encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Brigadier General Estanislao López.

El equipo ‘verdolaga’ inició perdiendo el encuentro desde el minuto 2, con un gol del jugador argentino Mateo Levato, quioen con un cabezazo aprovechó la mala ubicación del arquero Harlen Castillo.

Fue un primer tiempo para el olvido para el equipo colombiano, que no pudo controlar la pelota quieta del rival.

Sin embargo, Dorlan Pabón fue la gran figura del cuadro paisa, ya que se encargó de remontar el encuentro en el minuto 77, de penal, y al 79’ con un zurdazo.

Con este resultado los dirigidos por Paulo Autuori se ubican en la primera casilla del grupo H con sus primeros tres puntos. Este jueves se medirán Melgar de Perú y Olimpia de Paraguay.

El próximo encuentro del equipo ‘verdolaga’ será contra FBC Melgar, por la segunda fecha, el 20 de abril.

Antes, el lunes 10, recibirá a Junior de Barranquilla en Medellín por la jornada 12 de la Liga del Fútbol Colombiano.