Mundial. Los sudamericanos enfrentarán a Países Bajos

Por Víctor Posada (@victorposadamartinez)

La Selección Argentina derrotó 2-1 a Australia y mantiene vivo el sueño de levantar su tercera Copa del Mundo, al estar clasificado a los cuartos de final de Catar 2022.

Argentinos y australianos tuvieron un primer tiempo muy flojo. No habría una ocasión clara de gol hasta que al minuto 35, cuando le cayó un rechazo a Lionel Messi, quien se asoció con Alexis Mac Allister y Nicolás Otamendi, para luego vencer a Mathew Ryan con un zurdazo rasante para el 1-0.

Gol de ‘Leo’ en su partido número 1.000 como profesional. Primera oportunidad para los ‘albicelestes’ y primer tanto para Messi en una fase de eliminación directa en una Copa del Mundo.

Cuando el reloj marcaba los 57’, Julián Álvarez aprovechó un error del arquero Matthew Ryan, quien entregó mal el balón ante las presiones de Rodrigo de Paul y el futbolista del Manchester City. Álvarez anotó con el arco vacío y puso el 2-0.

Los argentinos dominaron el encuentro, pero se llevaron una sorpresa a los 77’, cuando Craig Goodwin recibió la esférica, disparó al arco, esta se desvió en Enzo Fernández para el descuento del equipo de Oceanía.

A pesar del gol recibido, los sudamericanos no bajaron la cabeza. Lautaro Martínez tomó un pase de Messi, quedando solo frente al portero australiano, pero su remate se fue muy alto. Nuevamente el ‘Toro’ terminó mano a mano gracias a un pase de la ‘Pulga’, sin embargo, Ryan le tapó el disparo.

A los 97’, Emiliano 'El Dibu' Martínez atajó un tiro de Kuol, lo que permitió el triunfo del equipo de Lionel Scaloni.

El próximo juego de Argentina será contra Países Bajos, el viernes 9 de diciembre, por los cuartos de final.