Colombia. Los deportistas lograron 17 preseas.

Por: Steven Ospino.

San Andrés Islas vivió desde el pasado 6 de octubre hasta el 10 de este mismo mes una fiesta del deporte con el II Campeonato Nacional Interligas e Interclubes de Karate, donde el departamento del Atlántico tuvo una gran actuación.

De esta competencia se obtuvieron 17 preseas, de las cuales 5 fueron de oro, una de plata y 11 bronce, lo que deja al departamento con unos buenos números.

Luis Triviño fue uno de los que obtuvo presea dorada en la categoría de los 67 kilogramos, tras vencer en la final a Michael Narváez, de Bolívar.

La karateca Natalia Bernal también supo bañarse en oro en la categoría sub-23, compitiendo en los 61 kg. Además, se colgó una medalla de bronce en Sénior 61 kg.

Los otros que obtuvieron metal dorado fueron Laudith Cabrera, en 14-15 años kumite; Shadya Gómez, en 12-13 años kumite, y Felipe Tordecilla, 10-11 años kumite.

La única plata obtenida por el departamento del Atlántico estuvo a cargo de Andrés Villareal, en la categoría sub-21 de 84 kg.

En lo que respecta al bronce se destacan nombres como los de Magda Álvarez, Fredrick Jiménez, Valentina Pezzotti, entre otros deportistas que pudieron levantar sus brazos en la competencia.