Montería. En la última fecha enfrentará a Córdoba.

La Selección Atlántico cumplió este sábado su tarea de vencer y golear a La Guajira, en la penúltima fecha de la fase clasificatoria a los Juegos Nacionales de la Juventud.

El equipo atlanticense se impuso 4-0 en la cancha Villa Olímpica, en Montería, y quedó a un paso de obtener su boleto a la primera edición de los Juegos que se realizarán en noviembre en la ciudad de Manizales.

Juan Iriarte, Jacky Muñoz, Eder Valencia y Rivaldo Bedoya anotaron los goles para la cuarta victoria en igual número de partidos.

Atlántico apenas necesitó su primera llegada al minuto 1 para abrir el marcador. Juan Iriarte se metió en el área y con un derechazo fusiló al arquero.

Iriarte al minuto 9 se vistió de asistidor para habilitar a Eder Valencia, quien solo tuvo que tocar la pelota para convertir su tercer tanto en esta eliminatoria.

En la etapa final se completó la goleada con otro par de tantos. Jacky Muñoz firmó el tercero con un cabezazo.

La cuenta la cerró Rivaldo Bedoya con un remate con su pie derecho.

Atlántico es líder invicto con 12 puntos y 11 goles anotados, pero aún no está clasificado porque solo clasifica un onceno directamente y todavía se podría presentar un triple empate en el primer lugar con 12 unidades.

Esto porque Bolívar goleó 3-0 a Córdoba y quedó segundo con 9 puntos y 13 goles marcados. Los cordobeses son terceros con 9 (6).

El seleccionado dirigido por el entrenador Eder Hernández el lunes en la última jornada se medirá contra Córdoba (3:30 p.m.). Con una victoria o un empate aseguraría el primer puesto.

Si Atlántico llega a terminar segundo también avanzaría a los Juegos, pues con su puntaje sería uno de los dos mejores segundos que clasificarían de todos los cinco grupos.