Barranquilla. Palmeiras lo derrotó en el Metropolitano.

Palmeiras de Brasil derrotó por segundo año seguido a Junior en Barranquilla en el estreno de ambos clubes en el Grupo F de la Copa Libertadores Gustavo Scarpa (11') y Marcos Rocha (90') anotaron para los brasileños.

El equivo visitante dominó el juego durante los primeros 17 minutos, maniatando al local, presionándolo y quitándole la pelota.

Producto de ese control de juego logró abrir el marcador al minuto 11. Dudú, el extremo por izquierda, mandó un pase filtrado al área donde apareció, como 9', el extremo derecho Gustavo Scarpa, quien le ganó las espaldas a los zagueros y definió de zurda a la mano derecha de Sebastián Viera.

Junior terminó jugando con 10 futbolistas por la expulsión de Teófilo Gutiérrez al minuto 76 por doble amarilla.

Y cuando ya estaba en inferioridad numérica y volcado al ataque en busca de rescatar por lo menos un empate, llegó un contragolpe del equipo visitante para liquidar el juego. El colombiano Miguel Borja enfrentó a dos rivales, aguantó la pelota para esperar un compañero, el que apareció fue el lateral derecho Marcos Rocha, quien tras la habilitación del cordobés le picó la esférica a Viera.

Casi se repite el marcador de la primera fecha de la edición de 2018, cuando los brasileños ganaron 3-0 en el estadio Metropolitano. En aquella ocasión anotó Borja, quien ahora se fue en blanco.

Ahora el cuadro barranquillero tendrá que ir a buscar en los tres juegos seguidos de visitante lo perdido en casa. El primero será el próximo miércoles en Argentina ante San Lorenzo, que viene de empatar 0-0 en Perú frente a Melgar.

Formaciones:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Luis Narváez, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Víctor Cantillo, Enrique Serje (m.74, Sebastián Hernández), Fabián Sambueza (m.66, Freddy Hinestroza), Matías Fernández (m.80, Luis Carlos Ruiz), Luis Díaz; Teófilo Gutiérrez.
DT: Luis Fernando Suárez.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Antonio Carlos, Gustavo Gómez, Víctor Luis; Felipe Melo, Bruno Henrique (m.82, Thiago Santos), Ricardo Goulart (m.63, Moisés);  Gustavo Scarpa, Miguel Borja y Dudu (m.70, Hyoran).
DT: Luiz Felipe Scolari.

Árbitro: el uruguayo Daniel Fedorczuk. Expulsó a Teófilo Gutiérrez (m.75).