España. Queda pendiente el partido del Atlético.

Real Madrid venció 2-1 al Barcelona este sábado en la fecha 30 y por ahora es líder de la Liga de fútbol de España.

El equipo blanco tiene 66 puntos, los mismos del Atlético de Madrid, que el domingo visitará al Betis buscando recuperar el liderato. Barcelona quedó tercero con 65.

Karim Benzema, en el minuto 13, y Toni Kroos, en el 28, ponían una amplia ventaja en la primera mitad para un conjunto del francés Zinedine Zidane que demostró una gran superioridad repitiendo el plan del Liverpool en la Liga de Campeones, buscando balones al espacio y la espalda de la defensa rival.

Barcelona reaccionó y en el 60’ se metió en el partido en pleno diluvio sobre el estadio Alfredo di Stéfano con un gol del defensor Óscar Mingueza y tuvo el empate en el último segundo con un disparo al travesaño de Ilaix Moriba.

El centrocampista brasileño Casemiro fue expulsado por doble amarilla en el 89 y el 91.

El argentino Lionel Messi, quien igualó a Sergio Ramos como los jugadores que más veces han disputado el Clásico (45), completó 7 partidos sin anotar gol ni dar asistencias contra Real Madrid. Desde que el portugués Cristiano Ronaldo se fue a la Juventus no ha vuelto a marcar.