Barranquilla. Este domingo se disputarán las semifinales.

La Universidad de la Costa de la Costa logró meter este sábado a dos equipos en semifinales de los Juegos Universitarios Ascún, que se disputan en Barranquilla.

En la jornada de la mañana el primero que se instaló entre los cuatro mejores fue el equipo de baloncesto masculino, que venció 72-63 al Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid en el Coliseo Elías Chegwin, en el partido correspondiente a los cuartos de final.

De esta manera se tomó revancha del único quinteto que lo había derrotado, cuando perdió por la segunda fecha de la fase de grupos en un juego donde llegó a tener una ventaja de 20 puntos antes de iniciar el tercer cuarto.

Pero en este duelo definitivo los dirigidos por Harold Hoyos no dieron las mismas ventajas y se impusieron liderados en la ofensiva por Jerson Quintana y José Manuel López, quienes anotaron 22 y 20 puntos, respectivamente.

El rival por el paso a la final será la Escuela Nacional del Deporte, que superó 68-62 a la Universidad Industrial de Santander

Las chicas siguen invictas
En la tarde fue el turno fue para las chicas del voleibol femenino, que lograron su cuarto triunfo seguido sin ceder ni un set.

Las orientadas por 'Pepe' Pagano doblegaron 3-0 en el Coliseo Sugar Baby Rojas a la Universidad CES de Medellín, con parciales 25-22, 25-17 y 25-22.