Barranquilla. Una de las finales se definió por penales.

Por: Ronald Soto Toncel - Twitter: @ronaldsotoND

Academia Barranquillera y River Magdalena se llevaron los títulos de la categoría masculina que entregó este domingo la Liga de Fútbol del Atlántico en el estadio Romelio Martínez.

Academia celebró en la categoría 2003 Única al derrotar 2-0 a Águilas Soccer, con un doblete de César Mendoza.

El 1-0 fue al minuto 51. Mendoza recibió la pelota, se metió al área y definió con su pie derecho a la mano izquierda del arquero.

Al 65' anotó el segundo con un derechazo rasante.

En el juego de fondo el vencedor de la categoría 2000 se definió desde el punto blanco, tras el empate 1-1 entre River Magdalena y Ases del Balompié.

Sebastián Cantillo abrió el marcador al minuto 14 para River Magdalena. La igualdad la consiguió Jurgen Rodado al 30'.

En la definición, River se impuso 5-3 y se quedó con el título. El último penalti lo cobró Jeison Fontalvo picando la pelota, al estilo Panenka.

También fue clave el arquero Eumar Pardo, quien entró al minuto 90 para los penales y atajó uno.