• 1
  • 1
  • 1

Colombia. Clasificó a la Copa Libertadores.

Deportes Tolima es el nuevo campeón de la Liga del Fútbol Colombiano. El equipo Pijao derrotó 2-1 a Millonarios en Bogotá en el partido de vuelta de la final, quedándose así con el título luego del empate 1-1 en el duelo de ida en Ibagué.

El equipo bogotano abrió el marcador al minuto 23, en una jugada por izquierda en la que aparentemente Daniel Ruiz quiso lanzar un centro que le salió al arco y terminó siendo un golazo.

El visitante remontó en un tramo de 8 minutos. El empate llegó al 61 con un cabezazo de Juan Fernando Caicedo en el área chica tras un centro de Anderson Plata.

El mismo Caicedo anotó el segundo al 69’ cazando un rebote dentro del área para definir con su pie derecho.

Este es el tercer título para el elenco tolimense, que ha ganado todas sus estrellas de visitante. En 2003 lo hizo en Cali contra el cuadro verde del Valle del Cauca y en 2018 en Medellín frente a Nacional.

El conjunto dirigido por el entrenador Hernán Torres consiguió un cupo a la Copa Libertadores de 2022.