• 1
  • 1

Los cartageneros ganaron con doblete de Juan Salcedo.

Junior, que cumplió una mala campaña en la Copa Libertadores y que ya no tiene chances de clasificar a los cuartos de final de la Liga del fútbol colombiano, ahora se le olvidó ganar en la Copa Águila. Luego de empatar en la fecha anterior ante el Barranquilla, esta vez cayó derrotado 1-2 contra Real Cartagena, en partido de la sexta fecha que se jugó en el estadio Roberto Meléndez.

Juan Salcedo, en dos oportunidades, anotó los tantos del equipo cartagenero, mientras que Michael Rangel lo hizo por los tiburones.
A los 18 minutos el conjunto local abrió el marcador gracias a Michael Rangel, quien aprovechó un centro desde el costado izquierda del lateral Héctor Quiñónez para, de cabeza, vencer al portero Vásquez.

Poco después, a los 25, los dirigidos por Julio Comesaña casi marcan el segundo: Jorge Aguirre le puso un pase a Léiner Escalante, quien sin dejar caer la pelota remató al arco, la esférica pegó en el horizontal y regresó a la cancha, le quedó a Rangel pero este disparó desviado.

La remontada
El visitante sí acertó y logró el empate a los 37, en una pelota que centró Stiven Bermúdez y cabeceó Juan Salcedo para vencer al portero José Luis Chunga, quien es el titular en este certamen.

A los 85 minutos llegó el segundo del elenco cartagenero, mediante un tiro penal ejecutado por Salcedo, a quien el portero Chunga le había cometido la falta dentro del área.

Pese a la derrota, Junior sigue de líder en el grupo con 10 puntos, mientras que Real Cartagena, con el triunfo sumó 6, los mismos del Barranquilla, que es segundo pero ya disputó todos sus partidos de la primera ronda. Cuarto es Jaguares con 4.

Así jugaron
Junior: José Luis Chunga; Lewis Ochoa, Andrés Correa, Jonathan Ávila, Héctor Quiñónez; Juan Camilo Roa, Sebastián Hernández, Jorge Aguirre, Jonathan Estrada; Léiner Escalante y Michael Rangel.
Cambios: Robinson Aponzá por Jorge Aguirre (66’), Bernardo Cuesta por Jonathan Estrada (72’) e Iván Morales por Ávila (77’).
DT: Julio Comesaña.

Real Cartagena: Luis Vásquez; Jen Pineda, Geisson Perea, Pablo Escobar, Diego Copete; Jaime Silva, Julián Mendoza, Stiven Bermúdez, Roy Castillo; Jhon Vásquez y Juan Salcedo.
Cambios: Alejandro Alquerque por Roy Castillo (46’), Orlando Osorio por Julián Mendoza (89’’) y Carlos Pájaro por Stiven Mendoza (90+3).
DT: José Fernando Santa.